У домашних глаза на лоб полезли от того, как это вкусно: куриное филе в апельсиновом соусе за полчаса

freepik.com
Ароматный кисло-сладкий соус с легкими нотками имбиря и чеснока облекает каждый кусочек сочной курицы, придавая блюду особый шарм.
Время приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — ½ ст. ложки
- Морская соль — ¼ ч. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
- Сушеный чеснок молотый — ¼ ч. ложки
- Картофельный крахмал — 5–6 ст. ложек
- Растительное масло — 1½ ст. ложки + для обжаривания
Ингредиенты для соуса
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — небольшой кусочек
- Апельсин — 1 штука
- Апельсиновый сок без мякоти — 120 мл
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Морская соль — 1 ч. ложка
- Коричневый сахар — 3 ч. ложки
- Яблочный уксус — 2¼ ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для маринада курицы, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
2. Пропустите чеснок через пресс, а имбирь натрите на мелкой терке — потребуется около 2 чайных ложек.
3. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, избегая затрагивания белой части.
4. Смешайте апельсиновый сок с давленым чесноком, натертым имбирем, цедрой, соевым соусом, солью, коричневым сахаром, уксусом и картофельным крахмалом.
5. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте куриное филе примерно 5–7 минут, после чего переложите его на тарелку.
Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера кусочков.
6. В ту же сковороду влейте соус. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 1,5-2 минут.
7. Верните курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте все вместе ещё около 1 минуты.