Угроза жизни: семь продуктов, которые нельзя употреблять с алкоголем
Эксперты назвали семь продуктов, которые категорически нельзя употреблять с алкоголем, чтобы серьезно не навредить своему здоровью, пишет «Сибкрай».
Шоколад.
После употребления шоколада начинается отток желчи, которая проходит через поджелудочную железу и должна попасть в двенадцатиперстную кишку. А спиртные напитки блокирует выход желчи, что вызывает приступ.
Шашлыки.
Мясо является тяжелой пищей. А для шашлыка выбирают пожирнее и маринуют. Такая еда очень долго усваивается, переваривается и блокирует расщепление алкоголя.
Острая еда.
Различные острые закуски замедляют расщепление алкоголя в организме.
Грибы.
Под воздействием спиртных напитков грибы усиленно выделяют яды, которые очень легко попадают в кровь. Особенно опасны в этом отношении волушки и сморчки.
Помидоры.
Томаты нельзя употреблять при воспалительных процессах в организме, заболеваниях поджелудочной железы, суставов и кожи, которые сопровождаются зудом, изжоге, метеоризме, подагре, псориазе, экземе, температуре, гастрите, камнях в желчном пузыре и почках.
Кроме того, помидоры нельзя смешивать в одном салате с огурцами — из-за этого образуются соли, которые оседают в почках и провоцируют развитие мочекаменной болезни.
Сок и сладости.
Из-за них спиртное усваивается медленнее, а это чревато «отсроченным опьянением».
Газировка.
Если сочетать газировку с алкоголем, интоксикация наступает значительно быстрее – пузырьки газа раздражают слизистую желудка, спиртные напитки моментально всасываются в кровь.