Усилит нежность котлет: какие «секретные» ингредиенты сделают фарш по-настоящему воздушным и сочным

Идеальные котлеты: 2 неожиданных ингредиента дл...

Pixabay

Чтобы приготовить идеальные котлеты – мягкие, сочные и аппетитные – в фарш можно добавлять не только привычные ингредиенты, такие как хлеб и лук. Кулинары открывают новые секреты, которые помогут вам удивить близких изысканным вкусом.

Яблоко для свежести и сочности:

Как сообщают эксперты NEWS.ru, тертое яблоко, которое часто используется в салатах для придания свежести, прекрасно подходит и для мясного фарша. Особенно хороши кислые сорта яблок. На каждые 500 граммов фарша достаточно одного небольшого яблока.

Майонез для нежности и пышности:

Еще один неожиданный ингредиент, который сделает ваши котлеты невероятно нежными, – майонез. Его следует добавлять в фарш в количестве 3 столовых ложек на 400 граммов фарша. Кроме того, вам понадобятся 3 яйца, 1 луковица и 3 столовых ложки муки. Майонез нужно добавлять после яиц и измельченного лука, но перед мукой.

Важные правила приготовления:

Независимо от того, какие “секретные” ингредиенты вы используете, фарш для котлет необходимо тщательно вымесить и хорошенько отбить. Это придаст ему однородность и воздушность. После этого уже можно формировать сами котлеты.

Как избежать разваливающихся котлет:

Часто возникает проблема, когда котлеты плохо держат форму и разваливаются, как только попадают на сковороду. Как правило, это происходит из-за трех основных ошибок, которые допускаются при приготовлении фарша. Редакция “Едим Дома” ранее рассказывала, от чего зависит плотность котлет.