В Греции минтай не жарят, а готовят исключительно так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом приготовления минтая по-гречески. Блюдо отличается сочностью и нежностью, а томатный соус и лук придают ему аппетитный аромат. Панировочные сухари образуют хрустящую корочку, сохраняя соки внутри рыбы.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 шт.
- Лук — 4 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Томатный сок — 200 мл.
- Вода — 180 мл.
- Панировочные сухари — 1 стакан.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами, томаты – кружочками.
- В миске смешайте томатный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
- В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и чеснок, пропущенный через пресс.
- Филе минтая разрежьте на порционные куски, смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу и посолите.
- Сверху выложите луковые кольца и полейте томатным соусом.
- Посыпьте 2/3 панировочных сухарей с чесноком.
- Выложите кружочки томатов и посыпьте оставшимися сухарями.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут.
Приятного аппетита!