В Греции минтай не жарят, а готовят только вот так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом приготовления минтая по-гречески, отмечая, что рыба получается сочной и нежной. По её словам, это блюдо превосходит по вкусу любое мясо. Томатный соус и лук придают минтаю аппетитный аромат, а панировочные сухари образуют корочку, сохраняя сочность внутри. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.

Для приготовления минтая по-гречески понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая — 1 шт.
  • лук — 4 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • томатный сок — 200 мл
  • вода — 180 мл
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами, а томаты — кружочками.
  2. В глубокой миске смешайте томатный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
  3. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разрежьте филе минтая на порционные куски. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно куски рыбы и посолите.
  5. Сверху выложите луковые кольца и полейте томатным соусом.
  6. Посыпьте 2/3 панировочных сухарей с чесноком.
  7. Выложите кружочки томатов и посыпьте оставшимися сухарями.
  8. Запекайте минтай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.