В Греции минтай не жарят, а готовят только вот так: получается вкуснее любого мяса — сочный и нежный
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом приготовления минтая по-гречески, отмечая, что рыба получается сочной и нежной. По её словам, это блюдо превосходит по вкусу любое мясо. Томатный соус и лук придают минтаю аппетитный аромат, а панировочные сухари образуют корочку, сохраняя сочность внутри. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.
Для приготовления минтая по-гречески понадобятся следующие ингредиенты:
- филе минтая — 1 шт.
- лук — 4 шт.
- томаты — 3 шт.
- томатный сок — 200 мл
- вода — 180 мл
- панировочные сухари — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кольцами, а томаты — кружочками.
- В глубокой миске смешайте томатный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
- В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком.
- Разрежьте филе минтая на порционные куски. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно куски рыбы и посолите.
- Сверху выложите луковые кольца и полейте томатным соусом.
- Посыпьте 2/3 панировочных сухарей с чесноком.
- Выложите кружочки томатов и посыпьте оставшимися сухарями.
- Запекайте минтай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.