В Самаре наградили региональных победителей «Диктанта Победы» и призеров конкурса школьных музеев

Итоги «Диктанта Победы» подвели в октябре на заседании федерального организационного комитета «Наша Победа». В Самарской области региональными победителями стали четыре человека. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн поздравил победителей и вручил благодарственные письма Василию Суржоку, Розе Етривановой, Игорю Ведяеву и Полине Никифоровой, сообщает пресс-служба «Единой России».

Также поздравили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат». На региональном этапе были определены три победителя в каждой номинации. Заявки музеев, занявших первое место в каждой номинации, были направлены на федеральный этап конкурса.

Парламентарий в приветственной речи рассказал, как зародилась его идея. Александр Хинштейн сообщил, что когда задумывали конкурс, организаторы хотели, чтобы школьные музеи получили дополнительную поддержку в своем развитии. «Единая Россия» поддержала инициативу парламентария и вот уже в третий раз был проведен всероссийский конкурс, суть которого в том, чтобы определить лучший музей, а в качестве поощрения — денежные гранты, которые должны пойти именно на развитие музеев.

В завершении мероприятия гости посетили экскурсию по экспозиции музейно – выставочного центра «Самара космическая» и сделали общее фото на память.