"В составе 100% пальма": Роскачество назвало 3 марки сыра, которые не стоит брать даже на стол к майским праздникам

Дмитрий Павлов
Эксперты составили список марок сыра, которые не рекомендуется приобретать в магазинах. Эти продукты не прошли лабораторные испытания, так как в них были обнаружены растительные жиры. Это свидетельствует о том, что данный сыр является подделкой, сообщает PRIMPRESS.
Специалисты отмечают, что молочный рынок является наиболее подверженным фальсификациям среди всех продуктов. Особенно часто подделывают сыр, поскольку его производство обходится довольно дорого: для получения всего килограмма сыра необходимо использовать около 10 литров молока. Поэтому некоторые производители идут на различные уловки.
Согласно данным Роскачества, многие производители либо разбавляют натуральное коровье молоко животными жирами с добавлением растительных, либо вовсе заменяют его растительными компонентами, не информируя об этом потребителя. В большинстве случаев для подделки используется пальмовое масло, так как оно значительно дешевле коровьего молока.
Хотя такой ингредиент не представляет серьезной угрозы для здоровья, данный продукт уже невозможно считать настоящим сыром; его относит к категории сырных продуктов. Специалисты проверили 30 торговых марок «Голландского» сыра, закупленных в различных регионах страны, в том числе и в Приморье.
В результате проверки были выявлены четыре подделки: это «Голландский сыр» из Курской области, Новосибирска, а также из Санкт-Петербурга и Ставропольского края. Лучшими марками среди протестированных считают «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский». Первый из этих сыров можно приобрести в сети супермаркетов «Пятерочка», которые недавно открылись во Владивостоке.