«Весь август будет аномальным». Синоптики дали жуткий прогноз на конец лета

Ученые, занимающиеся прогнозом погоды, поделились информацией о том, какая погода ожидается в августе в разных регионах России. По их словам, новые данные указывают на то, что весь месяц будет необычным.

Специалисты Gismeteo рассказали, что август будет аномальным практически во всех крупных регионах страны. Например, в центральной части России месяц будет изобиловать контрастами, которые будут присутствовать с самого начала до конца.

В Москве август начнется с необычной жары в 29 градусов, но уже в середине месяца температура резко снизится до 15 градусов. Затем ожидается небольшое потепление, а с 28 августа синоптики прогнозируют окончательное наступление осени с 13 градусами и постоянными осадками.

В северо-западной части страны ситуация будет примерно аналогичной с небольшими отличиями. Например, Санкт-Петербургу предрекают жаркое начало августа, но затем будет сильный переход к прохладе, которая продержится до конца месяца. В среднем во второй половине августа в Северной столице будет всего 17-18 градусов.

Также на Урале и в Сибири синоптики ожидают аномальную погоду весь август. Начало месяца может установить новые температурные рекорды. Однако ближе к концу месяца погода ухудшится. В Екатеринбурге будет особенно плохо: температура составит всего 8-9 градусов, а дожди будут частыми.

Единственным регионом, где финал лета будет немного теплее, будет южная часть страны. Однако и в Краснодаре ожидается необычная погода. Если в начале августа температура поднимется до 32 градусов, то к середине месяца она опустится до нетипичных для Кубани 18-19 градусов.