Витаминная бомба: как приготовить суперполезный винегрет — то, что нужно в конце зимы
Винегрет – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно сделать еще более ценным для организма, добавив квашеную и морскую капусту.
Польза ингредиентов:
- Квашеная капуста: Богата витамином С и пребиотиками.
- Морская капуста: Ценный источник йода и клетчатки.
- Клетчатка: Способствует улучшению пищеварения.
Ингредиенты:
- Морская капуста (маринованная) – 200 г
- Квашеная капуста – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Зеленый консервированный горошек – 150 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.
- Нарежьте огурец.
- Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
- Измельчите лук.
- Соедините все продукты.
- Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль и растительное масло.
- Перемешайте.
Этот рецепт винегрета не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу вашему организму.