Витаминная бомба: как приготовить суперполезный винегрет — то, что нужно в конце зимы

Узнайте, как приготовить полезный и вкусный вин...

Pixabay

Винегрет – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно сделать еще более ценным для организма, добавив квашеную и морскую капусту.

Польза ингредиентов:

  • Квашеная капуста: Богата витамином С и пребиотиками.
  • Морская капуста: Ценный источник йода и клетчатки.
  • Клетчатка: Способствует улучшению пищеварения.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (маринованная) – 200 г
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый консервированный горошек – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.
  2. Нарежьте огурец.
  3. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
  4. Измельчите лук.
  5. Соедините все продукты.
  6. Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль и растительное масло.
  7. Перемешайте.

Этот рецепт винегрета не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу вашему организму.