Вкус по ГОСТу: бармен поделился рецептом того самого советского лимонада «Крем-сода»

Вспомните вкус детства! Попробуйте воссоздать л...

freepik.com

Многие россияне с теплотой вспоминают вкус лимонада «Крем-сода» из советского прошлого. Бармен и менеджер баров Алекс Волков поделился подробным рецептом, позволяющим воссоздать этот легендарный напиток в домашних условиях.

Приготовление лимонада начинается с создания основы – сиропа.

“В кастрюле смешиваем 500 граммов сахара и 250 граммов воды, ставим на плиту и варим сахарный сироп,” – рассказывает Алекс Волков. “Пока сироп нагревается, подготавливаем цедру двух лимонов, натерев ее на мелкой терке, и выжимаем лимонный сок с помощью сквизера. После закипания сиропа провариваем его около двух минут и добавляем лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2–3 минуты. Затем добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим еще 2 минуты. В завершение добавляем 4 пакетика ванилина-интенсив (по 2 грамма каждый), тщательно перемешиваем и даем закипеть. Снимаем сироп с плиты и даем ему остыть и настояться.”

Полученный сироп необходимо охладить и процедить через сито, перелив в кувшин.

“Мы получаем желтый, ароматный сироп с выраженным ванильным ароматом. Для превращения его в лимонад нужно заполнить граненый стакан примерно на треть сиропом и добавить минеральную воду. Перемешиваем до полного растворения сиропа в газировке. Готово! Наслаждайтесь лимонадом «Крем-сода» по советскому рецепту. По желанию можно добавить кубики льда и украсить листиком мяты,” – советует бармен.