Вкус по ГОСТу: бармен рассказал рецепт того самого советского лимонада «Крем-сода»

Вспомните вкус детства! Приготовьте легендарный...

freepik.com

Многие россияне с теплотой вспоминают вкус лимонада “Крем-сода” из советского прошлого. Бармен и менеджер баров Алекс Волков поделился рецептом воссоздания этого легендарного напитка в домашних условиях.

Для приготовления “Крем-соды” вначале необходимо приготовить основу:

  1. “В кастрюлю на плите добавляем 500 граммов сахара, 250 граммов воды и варим сахарный сироп,” - описывает первый этап Алекс Волков.

  2. “Пока сироп нагревается, подготовим цедру двух лимонов. Ее нужно натереть на мелкую терку. Теперь выдавливаем из них сок, лучше воспользоваться сквизером.”

  3. Когда сироп закипит, проварите его около двух минут и добавьте лимонный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

  4. Добавьте лимонную цедру, перемешайте и варите еще 2 минуты.

  5. Добавьте 4 пакетика (по 2 грамма) ванилина-интенсив. Тщательно перемешайте и дайте закипеть.

  6. Снимите сироп с плиты, дайте ему остыть и настояться.

Охладите и процедите сироп через сито, перелейте в кувшин.

“Получился желтый ароматный сироп с ярким ароматом ванили. Чтобы превратить его в лимонад, заполните граненый стакан примерно на треть сиропом и добавьте минералку. Перемешиваем до полного растворения сиропа в газировке. И вот вкуснейший лимонад «Крем-сода» по советскому рецепту готов. По желанию можете добавить несколько кубиков льда и украсить листиком мяты,” - советует бармен.