Вкуснейший капустный пирог из лаваша: простой рецепт, который покорит вас

freepik.com
Вкусный и ароматный пирог из армянского лаваша с капустой станет настоящим украшением вашего стола. Вам не придется мучиться с тестом, так как он готовится быстро и исчезает с тарелки еще быстрее.
Ингредиенты:
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло — 2–3 ст. ложки + для смазывания формы
• Морковь — 1 шт.
• Капуста — 500–600 г
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Копченая паприка — по вкусу
• Лаваш — 2 шт.
• Яйца — 3–4 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сметана — 100 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 3–4 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще 5–7 минут.
2. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте солью, перцем и копченой паприкой, обжаривайте до мягкости. Дайте начинке немного остыть.
3. Разрежьте лаваш на 2–3 части одинакового размера. На каждую часть выложите равномерный слой капустной начинки и сверните в рулетики.
4. Нарежьте рулеты на несколько равных частей и уложите их в смазанную маслом форму срезами вниз.
5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте получившейся смесью рулеты.
6. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!