Всю жизнь брали не то: эксперт рассказал, как нужно выбирать хорошее мясо на шашлык

Какое мясо выбрать для идеального шашлыка? Эксп...

Архив progorodsamara.ru

Главное требование к мясу для шашлыка – свежесть. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил в интервью URA.RU, что сегодня в любом российском регионе можно купить качественную охлажденную свинину. По его словам, незамороженное мясо доставляется на расстояние до тысячи километров от места производства.

“У всех крупных производителей сегодня налажен сбыт свежего охлажденного мяса. В последние годы инвестиции целенаправленно направлялись на покупку охлаждающего оборудования и транспорта с рефрижераторами. Свиноводческая сфера добилась высокой культуры реализации мяса, и сегодня спрос на охлажденную свинину в России выше, чем на замороженную”, – отметил Юрий Ковалев.

Эксперт рекомендует свиную шейку для приготовления нежного и сочного шашлыка с хрустящей корочкой. Также популярны карбонад и корейка – менее жирные, но тоже нежные и мягкие части туши. Спросом пользуются лопатка и окорок.

“Хочу развеять миф о том, что свинина очень жирная. Российские производители еще несколько лет назад ушли от выращивания на мясо сальных и мясосальных пород свиней. Сейчас в свиноводческих хозяйствах разводят в основном мясные и беконные породы. В этом мясе значительно меньше жира, а по вкусу оно — нежное и сочное”, – уточнил эксперт.