Всю жизнь брали не то: эксперт рассказал, как выбрать мясо на шашлык

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка? Эксперт...

Архив progorodsamara.ru

Свежесть – ключевой фактор при выборе мяса для шашлыка. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил в интервью URA.RU, что качественную охлажденную свинину сегодня можно приобрести в любом регионе России. Благодаря налаженной логистике, незамороженное мясо доставляется на расстояние до тысячи километров от места производства.

“Крупные производители наладили сбыт свежего охлажденного мяса, инвестируя в охлаждающее оборудование и транспорт с рефрижераторами. Сегодня спрос на охлажденную свинину в России превышает спрос на замороженную,” – подчеркнул Юрий Ковалев.

По мнению эксперта, для приготовления сочного и нежного шашлыка с хрустящей корочкой оптимально подойдет свиная шейка. Альтернативными вариантами являются карбонад и корейка – менее жирные, но также нежные и мягкие части туши. Лопатка и окорок также пользуются спросом.

“Хочу развеять миф о высокой жирности свинины. Российские производители отказались от выращивания сальных пород свиней, перейдя на мясные и беконные породы. В результате, современная свинина содержит значительно меньше жира, обладая при этом нежным и сочным вкусом,” – добавил эксперт.