За ними придут: одиноким пенсионерам сделали важное предупреждение

Пенсионеры, проживающие одни в квартире, с 27 июля должны будут соблюдать важный запрет.Российским пенсионерам, которые живут в квартире одни, рассказали о новых условиях. Уже с 27 июля таких пожилых граждан может ждать сюрприз в виде визита в квартиру. А для того чтобы защитить себя, людям нужно будет соблюдать важный запрет. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщает пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новый запрет разработан специально для одиноких пенсионеров. Связано это с деятельностью мошенников.

Стучась в квартиры, они представляются сотрудниками газовой службы, и пытаются убедить престарелых в необходимости сейчас же проверить газовое оборудование. Они могут намеренно сделать оборудование неисправным, вынести вердикт о необходимосты замены труб и постановки новых приборов.

Сотрудники полиции обходят дома и проводят беседы с пенсионерами. Они призывают их не открывать двери незнакомым людям и не поддаваться на их уговоры ни при каких обстоятельствах. Тем более, что за продажу товара по завышенной цене их нельзя привлечь к уголовной отвественности, чем злоумышленники и пользуются.

Незнакомым людям вообще запрещено открывать двери, ведь если в квартире нет никого, кроме детей и пенсионеров, то это может подвергнуть жильцов опасности, как сообщается в primpress.ru.