Заберут на СВО как миленьких: в Минобороны рассказали, кому из россиян нужно готовиться к участию в СВО

Прошла ежегодная весенняя призывная кампания в России, которая продолжалась с 1 апреля по 15 июля. В этом году были внесены изменения в повестки о призыве.

Массовая рассылка призывных повесток вызвала недовольство среди населения, а СМИ только усилили этот негативный настрой. В интернете начали появляться слухи о возможной второй волне мобилизации, что вызвало беспокойство среди населения, особенно после сообщений о возможном направлении призывников в зону СВО, включая Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Однако все эти слухи являются ложными. Генеральный штаб России и представители Кремля неоднократно заявляли, что планов по проведению второй волны мобилизации не существует. Кроме того, призывники не будут направляться в зоны СВО или на указанные территории.

Согласно информации, опубликованной на сайте Объясняем.рф, для заключения контракта на военную службу необходимо быть совершеннолетним (до 60 лет), не иметь серьезных заболеваний и обладать гражданством РФ, сообщает progorod43.