Жарю крупу с какао — и в холодильник на час: шоколадная вкуснятина готова — домашние сметают со стола быстрее «Сникерсов»

Неожиданный десерт из манки! Узнайте, как приго...

freepik.com

Хочется чего-нибудь вкусного и домашнего, но нет сливок, орехов и много сахара? Удивите домашних изумительным десертом из крупы и какао! Предлагаем приготовить простые конфеты, похожие на трюфели, без лишних затрат.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 120 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Вода — 170 миллилитров
  • Шоколад, кокосовая стружка, орехи — по желанию

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне. Внесите манную крупу и перемешайте, чтобы масло пропитало крупинки. Подогревайте смесь 4-7 минут.
  2. В другой сковороде или сотейнике влейте воду, всыпьте сахар и какао-порошок. Доведите до кипения, чтобы получить шоколадный сироп.
  3. Добавьте к шоколадной смеси манную крошку и тщательно перемешайте на огне. На это уйдет 4-6 минут.
  4. Дождитесь, пока манно-шоколадная смесь остынет. Сформируйте шарики удобного размера. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на час.
  5. Для полной готовности обваляйте конфеты в какао, когда они полностью застынут. При желании можно украсить растопленным шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Угощение из доступных продуктов готово!