Жир и пальма, никакого молока: в Роскачестве выявили худшие марки сыра

Жир и пальма, никакого молока: в Роскачестве выявили худшие марки сыра

18 2300

Сотрудники Роскачества провели исследование для установления качества популярных марок сыра разных видов.

Частые проверки молочной продукции связаны с постоянными случаями фальсификации, особенно среди указанной категории продуктов, чтобы максимально снизить издержки производства и повысить прибыль.

Обычно подделывается сыр путем замены молока пальмовым маслом. Для производства одного килограмма сыра необходимо 10 литров молока, не используая растительные жиры и пальмовое масло.

При проверке таких видов сыров, как "Голландский", "Эдам" и "Гауда", указанные марки показали отличные результаты, а среди 50 торговых марок большинство получило высокие оценки качества.

Лучшие виды "Голландского" сыра - "Сыробогатов", "Моя цена" и "Красная цена".

Четыре марки были признаны наихудшими, особенно производимый на фабрике Санкт-Петербурга. В нём нашли фитостерины, присутствующие в растительных жирах и пальмовом масле.

Другие виды некачественных сыров - "Гауда" и "Эдам" от марки "Министер". Этот бренд создавался фирмой-однодневкой, в отношении которой запустили проверки, как сообщает primpress.ru.