Рейтинг@Mail.ru
Все больше самарцев уезжают из города
Все больше самарцев уезжают из города
обзорный материал
Истории 4 семей, выбравших загородную жизнь
Автор проекта: Аделина Шарапова

Из Самары в коттеджный поселок "Дубовый Гай"
У нас полноценная семья: я, жена, двое детей и собака. В городской квартире нам стало тесно еще с рождения второго ребенка, но мы все никак не решались на переезд. У нас была четкая цель: переехать в собственный дом, но недалеко от города, потому что дети еще учатся и далеко ездить было бы неудобно. Переезжать срочно было не нужно, поэтому потихоньку подыскивали варианты. Недавно наши друзья купили квартиру в районе Кошелева. Им там очень нравилось и однажды они нам позвонили с хорошей новостью: рядом с ними начали строить новый коттеджный поселок "Дубовый Гай". Место как раз соответствовало нашим запросам, находится рядом с городом, поблизости школы, детсады, почта, поликлиника, в общем все, что нужно для комфортной жизни. Кроме того, здесь очень красивая природа - вокруг дубовый лес, земляничные поляны, роща. Стали узнавать подробности и поняли - это то, что нужно! Все коммуникации уже проведены, дополнительно ничего делать не надо. Проблем с покупкой не возникло, цены очень приятные, долевки тут нет и не надо ждать других жильцов. Денег от продажи квартиры хватает на дом, возьмем кредит только на ремонт и будем наслаждаться жизнью за городом. Скоро переезжаем!
Дмитрий Алексеев
34 года
Расположение
пгт Петра Дубрава
Философия
Максимум комфорта для каждого жителя
Ценовая политика
32000-34000 за кв.м.
Проектирование и строительство: Самая маленькая площадь таунхауса составляет 67кв.м. В каждом таунхаусе предчистовая отделка: стяжка с трубами отопления, низкие батареи, окна с тонированными стеклами, теплые металлические входные двери. Межэтажные перекрытия - бетонные плиты. При сдаче полностью поэтажная разводка по водоснабжению, отоплению и канализации. Установлен и подключен двухконтурный газовый котел, подведены все коммуникации. Так же предусмотрена возможность свободно сделать любую перепланировку под себя. Управляющая компания остается от застройщика. Есть возможность первые этажи переоборудовать под бизнес: магазинчики, аптеки, при этом не нужно переводить из жилого фонда в нежилой. При желании таунхаусы можно объединить.
Преимущества: "Дубовый Гай" располагается близко к городу, проживание комфортно даже без авто - остановка общественного транспорта в 90м, до города можно добраться за 15мин. Поблизости два детских сада, школы, с поселка ходит школьный автобус. Вокруг поселка дубовый лес, земляничные поляны. Территория охраняется, перед каждым домом есть обустроенная личная парковка. Весь поселок обеспечен дорогами с асфальтным покрытием. В проект планировки территории включены детские и спортивные площадки, парковая аллея для отдыха и торговый центр. Плата за коммунальные услуги не выше, чем в городской квартире.
Контакты: Телефон: +7 927-713-22-67, 977-04-01
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК "Дубовый Гай"
Из Самары в коттеджный поселок "Мастрюки"
Мы с женой давно хотели переехать из шумного города. Но сначала переезжать на постоянку не планировали, хотели просто купить дачу и иногда ездить туда отдыхать. Стали смотреть варианты, приехали в КП "Мастрюки". И когда увидели здешнюю природу, красоту, простор, сразу решили - мы хотим здесь остаться! Построили дом и впервые за долгое время действительно стали наслаждаться жизнью. В поселке такая нереальная атмосфера! На Новый Год мы ставим елку и празднуем со всеми соседями, зимой заливается каток и все обязательно катаются и играют в хоккей. А летом тут проходят игры в волейбол и футбол, ставится навес и мы всей толпой с соседями жарим шашлыки и готовим плов. В хорошую погоду можно пойти купаться в озерах, вода там чистая. Раньше мы жили в шумном районе города, а в "Мастрюках" такое спокойствие и тишина, что режет слух, вокруг горы, водоемы, лес, ощущения не передать! Кроме того, расположение очень удобное, до города близко, рядом магазины, школы, скоро будет своя больница. Сам поселок полностью закрытый, есть шлагбаум и постоянная охрана. Очень удивились размеру коммунальных платежей - они тут выходят ниже, чем в квартире, а это за целый дом! Ни разу не пожалели, что решились и наконец сбежали от городской суматохи в свой дом. С каждым днем радуемся все больше и больше!


Павел Белов
50 лет
Расположение
село Курумоч
Философия
Загородная недвижимость с индивидуальной застройкой
Ценовая политика
Проектирование и строительство: Проект создавался известной итальянской студией Бартоми. Все дома построены из высококачетвенных материалов, выглядит каждый дом богато и красиво. Для каждого жителя здесь предусмотрена индивидуальная застройка.
Преимущества: В середине поселка находится пруд, при желании там можно насладиться рыбалкой. В ближайшее время появится ресторан деревянно-шкурного типа "Воскрестный", где можно будет проводить все семейные мероприятия. В поселке царит душевная атмосфера, все крупные праздники жители отмечают вместе. Во второй очереди проекта находится конный клуб для любителей лошадей "Гелеопарк", где планируется проводить соревнования.
Контакты: Телефон +79277490528
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК "Мастрюки"
Из Самары в коттеджный поселок "Continent "
Мы с мужем давно хотели переехать из квартиры от городской суеты. Оба работаем удаленно, поэтому к месту не привязаны. Я человек очень чувствительный, мне всегда хотелось больше простора, возможности самим формировать комфортное пространство под себя. Мечтали о чем-то своем, фундаментальном, уютном, но не оторванным от цивилизации. До покупки своего коттеджа мы жили на просеках. Дома там хорошие, но стоят совсем близко друг к другу, двор маленький, создается ощущение, будто не хватает воздуха. Сначала боялись что-то менять, но наконец решились переехать. Начали искать среди коттеджных поселков, в приоритете было найти комфортное жилье недалеко от города. В поселке "Continent" мы нашли все, что хотели. Дома здесь очень крутые, не избитые, все именно так, как мы себе представляли. Спроектирован коттедж в европейском стиле, но с учетом наших погодных условий. Уже в проекте дома встроен камин, эксплуатируемая крыша, в стоимость включена парковочная зона рядом с участком, проведены все коммуникации. Сам дом теплый, энергосберегающий, расходы за коммунальные услуги небольшие, что немаловажно. Большим плюсом стало наличие водоемов, которые не затапливают участки, как в некоторых других поселках. Скоро собираются сделать свой пляж. Рядом остановки, магазины, вдоль КП "Continent" проходит тупиковая дорога, поэтому машины тут просто так не ездят, практически всегда тишина и свежий воздух. Приятно удивила акция от застройщиков - при покупке коттеджа в взаимозачет идет квартира, если суммы не хватает, нужно только немного доплатить.
Нужно прожить жизнь так, как действительно хочешь и мы сделали еще один шаг на пути к своей мечте!




Ольга Пит
31 год
Расположение
село Курумоч
Философия
поселок "Continent" - место, где сочетаются комфорт современного дома с жизнью на природе.
Ценовая политика
от 3200000₽ по предзаказу
Проектирование и строительство: Проект отвечает современным представлениям загородной жизни. На хорошо охраняемой территории поселка "Continent" круглосуточная охрана и видеонаблюдение и патрулирование