Ученые считают, что сердечно-сосудистые заболевания вызывают не только стрессы, но и изменение стиля питания. Кардиологи считают необходимым уменьшить употребление продуктов со «скрытыми» жирами. Они отмечают:не всегда дорогостоящие продукты приносят организму пользу, пишет "Комсомольская правда".
Исследователи кафедры кардиологии Мюнхенского университета составили ТОП-5 продуктов, опасных для сердца и сосудов. В этот список входят:
- Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарины, сдобное печенье, торты с кремом.
- Копченые и сырокопченые колбасы.
- Икра – красная и черная.
- Шампанское и шипучие вина.
- Пиво – больше 0,5 литра в день для мужчин и 0,33 для женщин.