1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее даже дорогой форели: секрет ресторанных поваров

10.05.2025, 10:30 , Илья Соколов

Запеченный минтай в сметанном соусе: блюдо, которое полюбят даже те, кто не любит рыбу!

Многие недооценивают минтай, но этот рецепт изменит ваше мнение! Простое приготовление, а результат – нежная и сочная рыба, которая понравится всем.

Приготовление:

  • 1,2 кг минтая разделать на порционные куски, удалить плавники. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
  • Обжарить измельченный лук на сковороде. Смешать 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Соединить с обжаренным луком, посолить, добавить приправы. Залить этим соусом минтай.
  • Измельчить в блендере 60 г хлеба до состояния крошки. Равномерно посыпать рыбу сверху.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо!