Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь май не могу нарадоваться тому, что придумала: полезнейший лайфхак для каждой хозяйки

04.05.2025, 14:30 , Илья Соколов

Яичная скорлупа – ценное удобрение для вашего сада! Опытные садоводы раскрывают секреты её эффективного использования.

Преимущества использования яичной скорлупы:

  • Обогащение почвы кальцием, необходимым для здорового роста растений.
  • Стимуляция активного развития корневой системы и надземной части растений.
  • Профилактика развития гнили у цветочных культур.

Правильная подготовка яичной скорлупы:

  • Тщательно промойте яичную скорлупу, чтобы удалить все остатки белка и желтка.
  • Продезинфицируйте скорлупу, запекая ее в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
  • После полного высыхания скорлупы измельчите ее в порошок.
  • Повышение усвояемости кальция:

    Для улучшения усвоения кальция растениями рекомендуется замочить измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь.