Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь май не могу нарадоваться тому, что придумала: полезнейший лайфхак для каждой хозяйки

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Узнайте, как п...

pxhere.com

Яичная скорлупа – ценное удобрение для вашего сада! Опытные садоводы раскрывают секреты её эффективного использования.

Преимущества использования яичной скорлупы:

  • Обогащение почвы кальцием, необходимым для здорового роста растений.
  • Стимуляция активного развития корневой системы и надземной части растений.
  • Профилактика развития гнили у цветочных культур.

Правильная подготовка яичной скорлупы:

  1. Тщательно промойте яичную скорлупу, чтобы удалить все остатки белка и желтка.
  2. Продезинфицируйте скорлупу, запекая ее в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
  3. После полного высыхания скорлупы измельчите ее в порошок.

Повышение усвояемости кальция:

Для улучшения усвоения кальция растениями рекомендуется замочить измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь.