Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь март не нарадуюсь тому, что придумала: полезнейший лайфхак для хозяек

12.03.2025, 12:30 , Илья Соколов

Яичная скорлупа как удобрение: совет от опытных садоводов.

Преимущества:

  • Богата кальцием.
  • Способствует здоровому росту растений.
  • Помогает предотвратить гниение цветов.

Подготовка яичной скорлупы:

  • Тщательно вымыть скорлупу (удалить остатки белка и желтка).
  • Запечь в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия (для удаления бактерий).
  • Измельчить в мелкий порошок (после полного высыхания).
  • Улучшение усвояемости:

    • Размочить измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь (уксус помогает расщепить кальций).