Яичную скорлупу заливаю уксусом — весь март не нарадуюсь тому, что придумала: полезнейший лайфхак для хозяек

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Узнайте, как п...

Архив progorodsamara.ru

Яичная скорлупа как удобрение: совет от опытных садоводов.

Преимущества:

  • Богата кальцием.
  • Способствует здоровому росту растений.
  • Помогает предотвратить гниение цветов.

Подготовка яичной скорлупы:

  1. Тщательно вымыть скорлупу (удалить остатки белка и желтка).
  2. Запечь в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия (для удаления бактерий).
  3. Измельчить в мелкий порошок (после полного высыхания).

Улучшение усвояемости:

  • Размочить измельченную яичную скорлупу в небольшом количестве уксуса на ночь (уксус помогает расщепить кальций).