Без муки и теста: шеф Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

14.01.2025, 12:30 , Екатерина Соколова

Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом быстрых и вкусных пирожков из лаваша, которые можно приготовить всего за 15 минут. Эти пирожки станут отличной закуской благодаря нежному и сочному вкусу.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 80 г
  • Горбуша г/к – 200 г
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 г
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Творожный сыр – 50 г
  • Сладкий чили соус – 15 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Топленое масло – 150 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Оливковое масло – 80 г

Приготовление:

  • Обжарка шпината: На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте шпинат до мягкости и появления легкого орехового аромата.
  • Подготовка горбуши: Очистите горбушу от костей и кожи и разделите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе.
  • Смешивание начинки: Натрите вареное яйцо на крупной терке и смешайте его со шпинатом.
  • Заправка начинки: Добавьте к получившейся массе сладкий чили соус и творожный сыр, посолите, поперчите и добавьте немного сахара.
  • Формирование пирожков: Разрежьте лаваш на куски нужного размера. Выложите начинку на лаваш, заверните пирожки.
  • Обжарка пирожков: Обжарьте пирожки на топленом масле до золотистой корочки.
  • Подача:

    Подавайте пирожки горячими. Наслаждайтесь их нежным и сочным вкусом, сообщает источник.