Быстрая пицца на лаваше: вкусный ленивый рецепт за 15 минут, никакой возни с тестом — съедается за считанные секунды

16.04.2025, 03:30 , Илья Соколов

Предлагаю рецепт быстрой и вкусной пиццы из лаваша, приготовление которой займет всего около 20 минут. Простота рецепта позволяет приготовить это блюдо даже начинающему кулинару.

Пицца из лаваша отличается хрустящим тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа
  • Сыр твердый, тертый – 150-200 г
  • Колбаса (например, салями) – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп или соус для пиццы – 2 ст.л.
  • Зелень свежая (по вкусу)

Приготовление:

  • Лаваш разрезать на три прямоугольника одинакового размера.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить первый лист лаваша.
  • Смазать лаваш сметаной при помощи кулинарной кисти и посыпать частью тертого сыра.
  • Сверху накрыть вторым листом лаваша, слегка прижать. Повторить процедуру: смазать сметаной и посыпать сыром.
  • Выложить третий лист лаваша. Смазать его кетчупом или соусом для пиццы.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Выложить начинку: нарезанные тонкими кружочками колбасу, помидоры, полукольцами лук и перец.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром и, по желанию, измельченной зеленью.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут в режиме “верх и низ”, установив противень в середину.
  • Готовая пицца из лаваша порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.