Предлагаю рецепт быстрой и вкусной пиццы из лаваша, приготовление которой займет всего около 20 минут. Простота рецепта позволяет приготовить это блюдо даже начинающему кулинару.
Пицца из лаваша отличается хрустящим тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте этот вариант!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 листа
- Сыр твердый, тертый – 150-200 г
- Колбаса (например, салями) – 100 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп или соус для пиццы – 2 ст.л.
- Зелень свежая (по вкусу)
Приготовление:
Лаваш разрезать на три прямоугольника одинакового размера.Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить первый лист лаваша.Смазать лаваш сметаной при помощи кулинарной кисти и посыпать частью тертого сыра.Сверху накрыть вторым листом лаваша, слегка прижать. Повторить процедуру: смазать сметаной и посыпать сыром.Выложить третий лист лаваша. Смазать его кетчупом или соусом для пиццы.Посыпать половиной оставшегося сыра.Выложить начинку: нарезанные тонкими кружочками колбасу, помидоры, полукольцами лук и перец.Сверху посыпать оставшимся сыром и, по желанию, измельченной зеленью.Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут в режиме “верх и низ”, установив противень в середину.Готовая пицца из лаваша порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.