Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который станет палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного! Эта пицца из лаваша готовится невероятно быстро и просто, буквально за 20 минут, и получится даже у ребенка!
Пицца из лаваша: хрустящая, сочная, ароматная - пальчики оближешь!
Пицца получается невероятно вкусная, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить этот экспресс-вариант!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 3 листа
- Тёртый сыр - 150-200 г (моцарелла, гауда, российский - на ваш вкус)
- Колбаса - 100 г (салями, пепперони, ветчина - что есть в холодильнике)
- Помидоры - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт. (можно использовать разных цветов для красоты)
- Лук - 1 шт. (по желанию, можно использовать красный лук для более пикантного вкуса)
- Сметана - 3 ст.л.
- Кетчуп или соус для пиццы - 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик - для украшения и аромата)
Как готовить:
Подготовка лаваша: Лаваш разрезаем на три одинаковых прямоугольника (если используете круглый лаваш, просто разделите его на сектора).Собираем “конструкцию”: Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первый лист тонкого лаваша.Сметано-сырная “подушка”: С помощью кисточки смазываем лаваш сметаной и щедро посыпаем тёртым сыром. Это придаст пицце сочность и поможет слоям лаваша склеиться.Второй слой: Сверху кладем второй лист лаваша, плотно прижимаем его к первому. Повторяем процедуру - смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром.Томатный соус и немного сыра: Выкладываем третий (последний) лист лаваша. Его мы смазываем кетчупом или любимым соусом для пиццы. Затем посыпаем половиной порции оставшегося сыра.Начинка - полёт фантазии! Приступаем к выкладыванию начинки. Нарезаем колбасу, помидоры, болгарский перец и лук тонкими кружочками и полукольцами. Первым делом выкладываем колбасу, затем помидоры, лук и болгарский перец.Завершающий слой сыра и зелень: Сверху посыпаем оставшимся сыром и, если хотите, добавляем измельчённую зелень.Выпекаем до румяной корочки: Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Ставим противень по середине на режим “верх и низ”. Пицца должна подрумяниться и сыр расплавиться.Пицца готова!
Пицца получается очень вкусная, быстрая и простая в приготовлении. Наслаждайтесь!
Не бойтесь баловать себя вкусненьким!
Если вам пришелся по душе этот рецепт, готовьте его и не думайте о фигуре слишком строго! Иногда можно и нужно себя баловать, ведь это так вкусно!