Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане: домашние сметают за минуту

01.07.2025, 02:30 , Илья Соколов

Этот рецепт пирога позволяет быстро приготовить тесто – всего за 10-15 минут, после чего остается только выпечка.

Время приготовления:

  • Общее: 55 минут
  • Активное (требуется участие): 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 75 г
  • Сахар: 200 г
  • Ванильный экстракт: 1 ч. ложка
  • Яйца: 2 штуки
  • Сметана: 120 г
  • Мука пшеничная: 220 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Соль: ½ ч. ложки
  • Молоко: 80 мл
  • Абрикосы без косточек: 250 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  • С помощью миксера или венчика взбейте растопленное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
  • Добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты к остальным компонентам, влейте молоко и перемешайте лопаткой до исчезновения комков.
  • Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Часть абрикосов добавьте в тесто и перемешайте.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложите оставшиеся абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.