Добавляем кусочек — и жареная картошка становится в разы вкуснее: сливочное масло точно не пригодится

12.01.2025, 20:30 , Екатерина Соколова

Жареный картофель — любимый многими гарнир, но даже у этого простого блюда есть свои секреты. Один ингредиент поможет вам приготовить картофель с румяной корочкой, нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Секретный ингредиент:

Вместо обычного растительного или сливочного масла добавьте в начале приготовления небольшой кусочек свежего сала.

Как готовить:

  • Растопите на сковороде сало и добавьте немного растительного масла.
  • Дайте сковороде хорошо нагреться.
  • Выложите нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался жиром.
  • Обжаривайте картофель до появления румяной корочки и мягкости внутри.
  • Результат:

    Сало придаст жареному картофелю неповторимый, нежный и приятный вкус, которого сложно добиться с помощью других добавок.

    Используйте сало при жарке картофеля, чтобы получить более вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.