Добавляем кусочек — и жареная картошка становится в разы вкуснее: сливочное масло точно не пригодится
pxhere.com
Жареный картофель — любимый многими гарнир, но даже у этого простого блюда есть свои секреты. Один ингредиент поможет вам приготовить картофель с румяной корочкой, нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Секретный ингредиент:
Вместо обычного растительного или сливочного масла добавьте в начале приготовления небольшой кусочек свежего сала.
Как готовить:
- Растопите на сковороде сало и добавьте немного растительного масла.
- Дайте сковороде хорошо нагреться.
- Выложите нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался жиром.
- Обжаривайте картофель до появления румяной корочки и мягкости внутри.
Результат:
Сало придаст жареному картофелю неповторимый, нежный и приятный вкус, которого сложно добиться с помощью других добавок.
Используйте сало при жарке картофеля, чтобы получить более вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.