Меню на 2 дня для 4 человек с бюджетом 400 рублей
Итого закупок (магазин «Магнит»):
Картофель — 500 г (26 руб)
Морковь и лук — 500 г (40 руб)
Капуста — 300 г (13 руб)
Овсяные хлопья — 100 г (ориентировочно 15 руб)
Батон — 1 шт (около 30 руб)
Яйца — 7 шт (примерно 60 руб)
Куриный набор — 600 г (около 150 руб)
Кукурузная крупа — 150 г (около 20 руб)
Перловая крупа — 200 г (около 15 руб)
Растительное масло, соль, перец — из домашнего запаса
Общая сумма: примерно 369 руб (оставшиеся деньги можно использовать на зелень, специи или дополнительные продукты)
День 1
Завтрак: Яичные гренки
5 яиц
1 батон
Соль
Приготовление:
Взбить яйца с солью, нарезать батон ломтиками, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Обед: Куриный суп с кукурузной крупой (8 порций)
Куриный набор — 600 г
Вода — 3 л
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Кукурузная крупа — 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Варить курицу в воде 1 час, снять пену.
Вынуть курицу, разобрать мясо.
Добавить картофель, варить 10-15 минут.
Добавить морковь и лук, варить 5-7 минут.
Всыпать кукурузную крупу, специи, лавровый лист, варить 20-25 минут.
Вернуть мясо в суп, подавать с зеленью.
Ужин: Перловка с курицей, луком и морковью (4 порции)
Перловая крупа — 1 стакан (200 г)
Куриный набор — 600 г
Лук — 1 головка
Морковь — 1 крупная
Вода — 800 мл
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Перловку промыть и замочить на 2-3 часа.
Нарезать курицу, лук и морковь.
Обжарить курицу с овощами.
В кастрюлю положить перловку, курицу с овощами, воду, приправить.
Варить на медленном огне 40-50 минут, при необходимости добавляя воду.
День 2
Завтрак: Овсяные блины на воде
Овсяные хлопья — 100 г
2 яйца
Сахар — 40 г
Вода — 150 мл (или молоко, если есть)
Соль, растительное масло
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить хлопья и воду, перемешать до однородной массы.
Жарить блины на сковороде с маслом по 2-3 ст.л. теста с каждой стороны.
Подавать с медом, ягодами или фруктами (по желанию).
Обед: Остатки куриного супа и свежий салат из капусты с морковью и луком
Капуста — 300 г
Морковь и лук — по вкусу
Соль, растительное масло или уксус для заправки
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Заправить солью и маслом или уксусом.
Ужин: Перловка с курицей (повтор из предыдущего дня) или картофельное пюре с тушеными овощами
Картофель — оставшаяся часть
Морковь, лук — оставшиеся овощи
Растительное масло, соль
Приготовление:
Отварить картофель и сделать пюре. Морковь и лук потушить на сковороде с маслом. Подавать вместе.
Итог
Меню сбалансировано, включает белки, углеводы и овощи.
Все блюда готовятся из доступных и недорогих продуктов.
На 400 рублей на 4 человека на 2 дня — отличный вариант экономного и вкусного питания.
Если необходимо, могу помочь составить список покупок с точными ценами и рецептами для печати!