Как вкусно накормить семью всего за 100 рублей: меню на 2 дня

Сегодня предлагаю составить меню на 100 рублей ...

freepik.com

Меню на 2 дня для 4 человек с бюджетом 400 рублей

Итого закупок (магазин «Магнит»):

  • Картофель — 500 г (26 руб)

  • Морковь и лук — 500 г (40 руб)

  • Капуста — 300 г (13 руб)

  • Овсяные хлопья — 100 г (ориентировочно 15 руб)

  • Батон — 1 шт (около 30 руб)

  • Яйца — 7 шт (примерно 60 руб)

  • Куриный набор — 600 г (около 150 руб)

  • Кукурузная крупа — 150 г (около 20 руб)

  • Перловая крупа — 200 г (около 15 руб)

  • Растительное масло, соль, перец — из домашнего запаса

Общая сумма: примерно 369 руб (оставшиеся деньги можно использовать на зелень, специи или дополнительные продукты)

День 1

Завтрак: Яичные гренки

  • 5 яиц

  • 1 батон

  • Соль
    Приготовление:
    Взбить яйца с солью, нарезать батон ломтиками, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Обед: Куриный суп с кукурузной крупой (8 порций)

  • Куриный набор — 600 г

  • Вода — 3 л

  • Картофель — 500 г

  • Морковь — 2 шт

  • Лук — 2 шт

  • Кукурузная крупа — 150-200 г

  • Соль, перец, лавровый лист

  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Варить курицу в воде 1 час, снять пену.

  2. Вынуть курицу, разобрать мясо.

  3. Добавить картофель, варить 10-15 минут.

  4. Добавить морковь и лук, варить 5-7 минут.

  5. Всыпать кукурузную крупу, специи, лавровый лист, варить 20-25 минут.

  6. Вернуть мясо в суп, подавать с зеленью.

Ужин: Перловка с курицей, луком и морковью (4 порции)

  • Перловая крупа — 1 стакан (200 г)

  • Куриный набор — 600 г

  • Лук — 1 головка

  • Морковь — 1 крупная

  • Вода — 800 мл

  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Перловку промыть и замочить на 2-3 часа.

  2. Нарезать курицу, лук и морковь.

  3. Обжарить курицу с овощами.

  4. В кастрюлю положить перловку, курицу с овощами, воду, приправить.

  5. Варить на медленном огне 40-50 минут, при необходимости добавляя воду.

День 2

Завтрак: Овсяные блины на воде

  • Овсяные хлопья — 100 г

  • 2 яйца

  • Сахар — 40 г

  • Вода — 150 мл (или молоко, если есть)

  • Соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Измельчить овсяные хлопья.

  2. Взбить яйца с сахаром и солью.

  3. Добавить хлопья и воду, перемешать до однородной массы.

  4. Жарить блины на сковороде с маслом по 2-3 ст.л. теста с каждой стороны.

  5. Подавать с медом, ягодами или фруктами (по желанию).

Обед: Остатки куриного супа и свежий салат из капусты с морковью и луком

  • Капуста — 300 г

  • Морковь и лук — по вкусу

  • Соль, растительное масло или уксус для заправки

Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Заправить солью и маслом или уксусом.


Ужин: Перловка с курицей (повтор из предыдущего дня) или картофельное пюре с тушеными овощами

  • Картофель — оставшаяся часть

  • Морковь, лук — оставшиеся овощи

  • Растительное масло, соль

Приготовление:
Отварить картофель и сделать пюре. Морковь и лук потушить на сковороде с маслом. Подавать вместе.

Итог

  • Меню сбалансировано, включает белки, углеводы и овощи.

  • Все блюда готовятся из доступных и недорогих продуктов.

  • На 400 рублей на 4 человека на 2 дня — отличный вариант экономного и вкусного питания.

Если необходимо, могу помочь составить список покупок с точными ценами и рецептами для печати!