Кладу яблоко в борщ - получаю невероятный ужин для всей семьи: домашние даже не знают про мой секретный ингридеент

22.04.2025, 20:30 , Екатерина Соколова

Удивите свою семью необычным и вкусным традиционным белорусским борщом с яблоками! Этот рецепт сочетает в себе классические ингредиенты с неожиданным добавлением, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Сладкий перец
  • Очищенные яблоки
  • Помидоры
  • Лук
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Свёкла
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Капуста
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Отварите свиные ребрышки, перец и яблоки до готовности.
  • Нарежьте помидоры и лук мелким кубиком, баклажаны и картофель – дольками. Свёклу и морковь натрите на терке.
  • Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и пассеруйте до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
  • Выньте ребрышки, перец и яблоки из бульона. Отделите мясо от костей и верните в бульон. Яблоко и перец измельчите в пюре и добавьте к овощам на сковороде.
  • Добавьте в кастрюлю картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту.
  • Посолите, поперчите, добавьте зелень и поварите еще несколько минут.
  • Подавайте борщ, когда он настоится не менее 30 минут.