Этот яблочный пирог – идеальный вариант для ситуаций, когда гости уже на пороге. Кулинарный портал «Совет да Еда» поделился простым рецептом яблочного пирога, не требующего замешивания теста. Основа пирога — кулинарная крошка из овсяных хлопьев, масла и сахара. Выпечка получается нежной, аппетитной и очень красивой.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- Щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г холодного сливочного масла
- 500 г яблок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в блендере.Смешайте измельченные хлопья с мукой, солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.Тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения рассыпчатой, слегка влажной крошки.Половину полученной крошки выложите на дно формы.Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.Закройте пирог оставшейся крошкой.Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Дайте готовому пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.