Красивый на вид и просто бесподобный на вкус — яблочный пирог с овсяными хлопьями: для приготовления даже не надо раскатывать тесто

29.06.2025, 18:30 , Илья Соколов

Этот яблочный пирог – идеальный вариант для ситуаций, когда гости уже на пороге. Кулинарный портал «Совет да Еда» поделился простым рецептом яблочного пирога, не требующего замешивания теста. Основа пирога — кулинарная крошка из овсяных хлопьев, масла и сахара. Выпечка получается нежной, аппетитной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Измельчите овсяные хлопья в блендере.
  • Смешайте измельченные хлопья с мукой, солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло.
  • Тщательно перетрите все ингредиенты руками до получения рассыпчатой, слегка влажной крошки.
  • Половину полученной крошки выложите на дно формы.
  • Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  • Закройте пирог оставшейся крошкой.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Дайте готовому пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.