17.04.2025, 14:30 , Илья Соколов
Турецкая Курица во Фритюре
Ингредиенты:
Для маринада:
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
Для панировки:
- 2 яйца, взбитых
- 100 г муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- Панировочные сухари
- 400-500 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
Куриные голени поместите в сковороду. Залейте молоком и водой. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Накройте и тушите на медленном огне 15 минут. Переверните и тушите еще 15 минут под крышкой. Снимите с огня.Обмакните каждую голень во взбитое яйцо.В отдельной миске смешайте муку, соль, приправу для гриля, розмарин, укроп и перец. Обваляйте голени в этой смеси.Снова обмакните голени в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.В кастрюле разогрейте масло для фритюра до высокой температуры. Аккуратно опускайте голени в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая для равномерной обжарки.Выложите на тарелку, чтобы остыли и подсохли. Подавайте горячими.Советы:
- Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом. Используйте сухие щипцы или вилку.
- Для более насыщенного вкуса, замаринуйте голени в молочной смеси на несколько часов или на ночь.