На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее этим: сделала так же и поразила друзей
17.04.2025, 14:30 , Илья Соколов
Турецкая Курица во Фритюре
Ингредиенты:
8 куриных голеней
Для маринада:
200 мл молока
200 мл воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1-2 зубчика чеснока, измельченных
Для панировки:
2 яйца, взбитых
100 г муки
2 ч. л. соли
2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного укропа
0,5 ч. л. черного молотого перца
Панировочные сухари
400-500 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
Куриные голени поместите в сковороду. Залейте молоком и водой. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Накройте и тушите на медленном огне 15 минут. Переверните и тушите еще 15 минут под крышкой. Снимите с огня.
Обмакните каждую голень во взбитое яйцо.
В отдельной миске смешайте муку, соль, приправу для гриля, розмарин, укроп и перец. Обваляйте голени в этой смеси.
Снова обмакните голени в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюле разогрейте масло для фритюра до высокой температуры. Аккуратно опускайте голени в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая для равномерной обжарки.
Выложите на тарелку, чтобы остыли и подсохли. Подавайте горячими.
Советы:
Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом. Используйте сухие щипцы или вилку.
Для более насыщенного вкуса, замаринуйте голени в молочной смеси на несколько часов или на ночь.