На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее этим: сделала так же и поразила друзей

17.04.2025, 14:30 , Илья Соколов

Турецкая Курица во Фритюре

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней

Для маринада:

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных

Для панировки:

  • 2 яйца, взбитых
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • Панировочные сухари
  • 400-500 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

  • Куриные голени поместите в сковороду. Залейте молоком и водой. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Накройте и тушите на медленном огне 15 минут. Переверните и тушите еще 15 минут под крышкой. Снимите с огня.
  • Обмакните каждую голень во взбитое яйцо.
  • В отдельной миске смешайте муку, соль, приправу для гриля, розмарин, укроп и перец. Обваляйте голени в этой смеси.
  • Снова обмакните голени в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • В кастрюле разогрейте масло для фритюра до высокой температуры. Аккуратно опускайте голени в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая для равномерной обжарки.
  • Выложите на тарелку, чтобы остыли и подсохли. Подавайте горячими.
  • Советы:

    • Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом. Используйте сухие щипцы или вилку.
    • Для более насыщенного вкуса, замаринуйте голени в молочной смеси на несколько часов или на ночь.