Турецкая уличная еда – это калейдоскоп вкусов, способный покорить даже самого искушенного гурмана. Во время путешествия по этой стране, меня пленила ароматная курица, приготовленная местными мастерами. Я не смогла устоять перед соблазном узнать секрет этого блюда и, конечно же, попробовать его. Вкус оказался поистине уникальным, не сравнимым ни с чем, что я пробовала прежде.
Гастрономическое разнообразие Турции поражает воображение. На каждом шагу можно встретить аппетитные блюда, от которых разбегаются глаза, и возникает желание попробовать абсолютно все.
Вдохновленная этим кулинарным открытием, я решила воссоздать этот турецкий шедевр дома и удивить своих близких.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней
Для маринада:
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1-2 зубчика чеснока
Для панировки:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- Панировочные сухари
- 400-500 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
Результат приятно удивит. Курица получается с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному фастфуду и обязательно понравится всей семье.