На Пасху готовлю этот «Польский» кулич: пористый, воздушный, сливочный и очень вкусный — бесподобный рецепт

19.04.2025, 18:30 , Илья Соколов

Попробуйте приготовить кулич «Польский» по простому рецепту. Этот кулич получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным, и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Желтки яиц — 9 штук
  • Сухие дрожжи — 20 граммов
  • Изюм — 1 стакан
  • Мастика, кондитерская посыпка — для украшения

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сливки, 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
  • В теплом молоке разведите дрожжи и влейте сливочно-мучную смесь. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • Желтки яиц взбейте с сахаром и добавьте в подошедшую опару.
  • Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, добавьте промытый изюм и тщательно вымесите тесто. Оставьте на 2 часа.
  • Формы для куличей смажьте растительным маслом, заполните каждую на 2/3 и оставьте на 20 минут.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут.
  • Готовые куличи украсьте мастикой и кондитерскими посыпками.