На Пасху готовлю этот «Польский» кулич: пористый, воздушный, сливочный и очень вкусный — бесподобный рецепт
Попробуйте приготовить кулич «Польский» по простому рецепту. Этот кулич получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным, и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Сливочное масло — 200 граммов
- Молоко — 1 стакан
- Сливки 10% — 1 стакан
- Желтки яиц — 9 штук
- Сухие дрожжи — 20 граммов
- Изюм — 1 стакан
- Мастика, кондитерская посыпка — для украшения
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сливки, 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
- В теплом молоке разведите дрожжи и влейте сливочно-мучную смесь. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Желтки яиц взбейте с сахаром и добавьте в подошедшую опару.
- Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, добавьте промытый изюм и тщательно вымесите тесто. Оставьте на 2 часа.
- Формы для куличей смажьте растительным маслом, заполните каждую на 2/3 и оставьте на 20 минут.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут.
- Готовые куличи украсьте мастикой и кондитерскими посыпками.