Поделитесь рецептом потрясающе вкусного пасхального кулича, который покорит сердца всех ваших близких. Кулич «Польский» отличается нежной, воздушной текстурой и сливочным вкусом. Готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Сливочное масло – 200 граммов;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливки 10% – 1 стакан;
- Яичные желтки – 9 шт.;
- Сухие дрожжи – 20 граммов;
- Изюм – 1 стакан;
- Мастика, кондитерская посыпка – для украшения.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте сливки и 1 стакан просеянной муки. Тщательно перемешайте.В теплом молоке растворите дрожжи и влейте в сливочно-мучную смесь. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.Взбейте яичные желтки с сахаром добела. Добавьте желтки в подошедшую опару.Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, добавьте промытый изюм и тщательно вымесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.Смажьте формы для куличей растительным маслом. Заполните формы тестом на 2/3 объема и оставьте на 20 минут.Выпекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут.Готовые куличи украсьте мастикой и кондитерской посыпкой.