Поговорим о пользе употребления определенных видов рыбы для здоровья. Рыба, богатая витаминами, минералами, йодом, жирными кислотами и белком, благотворно влияет на организм, улучшая работу суставов, мозга, замедляя старение клеток и снижая уровень холестерина.
- Морская рыба отличается содержанием жирных кислот, а речная — высоким уровнем белка и железа.
Несмотря на это, заморозка морской рыбы снижает её полезные свойства, а загрязнение водоёмов вызывает опасения относительно обоих видов. Фермерская рыба может содержать стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны.
- Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, особенно дальневосточному лососю, треске, минтаю, сайре, сельди, скумбрии, камбале, хеку, путасу, наваге, терпугу, мойве, сардинам, а из речной — щуке и окуню. Кальмары полезны в натуральном виде.
Дикая рыба характеризуется яркими плавниками и неравномерным окрасом мяса, хотя также может быть подвержена химической обработке, сообщает sports.kz.