Названа самая здоровая для человека рыба — ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Узнайте, какие виды рыбы наиболее полезны для в...

архив progorodsamara.ru

Поговорим о пользе употребления определенных видов рыбы для здоровья. Рыба, богатая витаминами, минералами, йодом, жирными кислотами и белком, благотворно влияет на организм, улучшая работу суставов, мозга, замедляя старение клеток и снижая уровень холестерина.

  • Морская рыба отличается содержанием жирных кислот, а речная — высоким уровнем белка и железа.

Несмотря на это, заморозка морской рыбы снижает её полезные свойства, а загрязнение водоёмов вызывает опасения относительно обоих видов. Фермерская рыба может содержать стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны.

  • Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, особенно дальневосточному лососю, треске, минтаю, сайре, сельди, скумбрии, камбале, хеку, путасу, наваге, терпугу, мойве, сардинам, а из речной — щуке и окуню. Кальмары полезны в натуральном виде.

Дикая рыба характеризуется яркими плавниками и неравномерным окрасом мяса, хотя также может быть подвержена химической обработке, сообщает sports.kz.