Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна хитрость при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

28.01.2025, 12:30 , Екатерина Соколова

Свеклу часто варят часами, что не только занимает много времени, но и наполняет дом специфическим запахом. Однако есть хитрость, которая позволяет приготовить свеклу всего за 15 минут, как сообщает портал hibiny.ru.

Подготовка:

Тщательно вымойте свеклу, удаляя верхний слой кожицы губкой. Аккуратно потрите плод, чтобы сок остался внутри. Не обрезайте хвостик. При покупке выбирайте плоды среднего размера – они быстрее готовятся и вкуснее.

Быстрый способ варки свеклы:

  • Поместите свеклу в кипящую воду.
  • Варите на сильном огне без крышки.
  • Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы избежать распространения запаха.
  • Варите 15 минут на сильном огне.
  • Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
  • После этого очистите свеклу от кожицы. Резкий перепад температур «доводит» свеклу до готовности, позволяя ей провариться без длительной варки.

    Совет:

    Свеклу также можно запечь в духовке, чтобы сохранить ее вкус и цвет. Заверните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при 190 градусах в течение 60-90 минут, в зависимости от размера.