Никакие не котлеты: из фарша на ужин готовлю только это — и не парюсь весь вечер у плиты

30.04.2025, 10:30 , Екатерина Соколова

Если вам надоело тратить время на жарку котлет, предлагаем простой и быстрый рецепт альтернативного блюда, которое непременно вам понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (черный перец, паприка, кориандр и др.) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельчите репчатый лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки.
  • Соедините измельченные овощи с фаршем, добавьте специи, соль, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • С помощью чайной ложки отделяйте небольшие порции фарша. Смочите руки в воде и сформируйте из каждой порции аккуратный шарик.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите мясные шарики на сковороду и быстро обжарьте их со всех сторон, помешивая.
  • Добавьте в сковороду половину стакана воды и соевый соус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите шарики в течение 10-15 минут.
  • Подавайте готовые мясные шарики с любым гарниром по вашему вкусу. Перед подачей можно полить шарики соусом, оставшимся на сковороде.
  • Наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином!