10.05.2025, 07:00 , Илья Соколов
Пышки “Конопушки” на кефире – вкуснее оладий! Простой рецепт от блогера “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 4- 5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Мука — 300 — 350 г
- Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
Приготовление:
В миску налейте кефир комнатной температуры или слегка подогрейте. Добавьте сахар, соль и яйцо.Добавьте соду и немного лимонной кислоты (для гашения соды).Постепенно добавляйте муку, перемешивая ложкой. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова хорошо перемешайте.Разделите тесто на 12 частей. Сделайте из каждой колобок, в середине сделайте отверстие и растяните.Жарьте на большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон на большом огне.Подавайте с чаем.