Разогреваю сковородку перед выпечкой блинов и щедро посыпаю солью: вот зачем это нужно — бабушка научила на Масленицу

04.02.2025, 08:30 , Екатерина Соколова

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой прилипания блинов к сковороде. Перевернуть такие блины бывает сложно, а результат часто оставляет желать лучшего: рваные края и неприглядные дырки.

  • Однако опытные хозяйки всегда получают ровные, аппетитные и идеально прожаренные блины.

Секрет заключается в правильной подготовке сковороды. Сковороду нужно тщательно разогреть, затем слегка посыпать солью. После того, как соль прогреется на сковороде, её нужно высыпать, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Теперь ваши блины не будут прилипать к сковороде.