Ресторанные котлеты дома: Секрет шеф-повара, который удивит всех на Новый год

02.01.2025, 20:30 , Екатерина Соколова

Удивите гостевыми котлетами, как в ресторане! Секрет шеф-повара – просто, но эффективен.

Секрет сочных котлет:

  • Мясо: Говядина + свинина (2:1).
  • Секрет: Лед или холодное молоко в фарш.
  • Перемешивание: Фарш отбиваем.
  • Панировка: Сухари + кунжут.
  • Жарка: На среднем огне.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл холодного молока/2-3 кубика льда
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо: Пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
  • Фарш: Смешайте фарш с яйцом, молоком/льдом, солью, перцем.
  • Отбить: Отбить фарш 5-7 минут.
  • Котлеты: Сформировать котлеты.
  • Панировка: Смешать сухари, кунжут, муку, обвалять котлеты.
  • Жарка: Жарить на среднем огне до помощи.
  • Секреты шеф-повара:

    • Пропорции: 2 части говядины, 1 часть свинины.
    • Лед: В конце обработки.
    • Отбивание: Не ленитесь отбить фарш.
    • Жарка: Не пережаривайте.
    • Отдохнуть: Дайте котлетам отдохнуть после жарки.

    Вариации:

    • Зеленый на фарш.
    • Специи по вкусу.
    • Сыр/масло внутри.

    Итог:

    Ресторанные котлеты дома – это реально! Удивите своих гостей и приготовьте Новый год вкуснее!