Ресторанные котлеты дома: Секрет шеф-повара, который удивит всех на Новый год
freepik
Удивите гостевыми котлетами, как в ресторане! Секрет шеф-повара – просто, но эффективен.
Секрет сочных котлет:
- Мясо: Говядина + свинина (2:1).
- Секрет: Лед или холодное молоко в фарш.
- Перемешивание: Фарш отбиваем.
- Панировка: Сухари + кунжут.
- Жарка: На среднем огне.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл холодного молока/2-3 кубика льда
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо: Пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
- Фарш: Смешайте фарш с яйцом, молоком/льдом, солью, перцем.
- Отбить: Отбить фарш 5-7 минут.
- Котлеты: Сформировать котлеты.
- Панировка: Смешать сухари, кунжут, муку, обвалять котлеты.
- Жарка: Жарить на среднем огне до помощи.
Секреты шеф-повара:
- Пропорции: 2 части говядины, 1 часть свинины.
- Лед: В конце обработки.
- Отбивание: Не ленитесь отбить фарш.
- Жарка: Не пережаривайте.
- Отдохнуть: Дайте котлетам отдохнуть после жарки.
Вариации:
- Зеленый на фарш.
- Специи по вкусу.
- Сыр/масло внутри.
Итог:
Ресторанные котлеты дома – это реально! Удивите своих гостей и приготовьте Новый год вкуснее!