Ресторанные котлеты дома: Секрет шеф-повара, который удивит всех на Новый год

Удивите гостевыми котлетами, как в ресторане! С...

freepik

Удивите гостевыми котлетами, как в ресторане! Секрет шеф-повара – просто, но эффективен.

Секрет сочных котлет:

  • Мясо: Говядина + свинина (2:1).
  • Секрет: Лед или холодное молоко в фарш.
  • Перемешивание: Фарш отбиваем.
  • Панировка: Сухари + кунжут.
  • Жарка: На среднем огне.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл холодного молока/2-3 кубика льда
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо: Пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. Фарш: Смешайте фарш с яйцом, молоком/льдом, солью, перцем.
  3. Отбить: Отбить фарш 5-7 минут.
  4. Котлеты: Сформировать котлеты.
  5. Панировка: Смешать сухари, кунжут, муку, обвалять котлеты.
  6. Жарка: Жарить на среднем огне до помощи.

Секреты шеф-повара:

  • Пропорции: 2 части говядины, 1 часть свинины.
  • Лед: В конце обработки.
  • Отбивание: Не ленитесь отбить фарш.
  • Жарка: Не пережаривайте.
  • Отдохнуть: Дайте котлетам отдохнуть после жарки.

Вариации:

  • Зеленый на фарш.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр/масло внутри.

Итог:

Ресторанные котлеты дома – это реально! Удивите своих гостей и приготовьте Новый год вкуснее!