Приготовить зажарку для супа или второго блюда вроде бы просто, но есть нюансы, которые помогут сделать ее вкуснее и ароматнее.
Подготовка овощей:
- Лук: для супа режем лук мелко, а для салатов можно крупнее.
- Морковь: для супа лучше натереть морковь на терке, но можно и нарезать палочками или кубиками, главное, чтобы она была тонкой.
Выбор масла:
- Важно не переборщить с маслом: примерно 20 мл масла на 100 граммов овощей.
Порядок обжаривания:
Лук: начинаем с обжаривания лука. Если сначала положить морковь, она начнет выделять сок, и лук не подрумянится, и не будет нужного аромата. Жарим лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Морковь: потом уменьшаем огонь и добавляем морковь. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой, сообщает источник.