Секрет идеальной зажарки: Лук или морковь – что жарить первым?

Как правильно приготовить зажарку для супа? Узн...

freepik

Приготовить зажарку для супа или второго блюда вроде бы просто, но есть нюансы, которые помогут сделать ее вкуснее и ароматнее.

Подготовка овощей:

  • Лук: для супа режем лук мелко, а для салатов можно крупнее.
  • Морковь: для супа лучше натереть морковь на терке, но можно и нарезать палочками или кубиками, главное, чтобы она была тонкой.

Выбор масла:

  • Важно не переборщить с маслом: примерно 20 мл масла на 100 граммов овощей.

Порядок обжаривания:

  1. Лук: начинаем с обжаривания лука. Если сначала положить морковь, она начнет выделять сок, и лук не подрумянится, и не будет нужного аромата. Жарим лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  2. Морковь: потом уменьшаем огонь и добавляем морковь. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой, сообщает источник.